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Le blog sans titre
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12 janvier 2009

bon appetit bien sûr (suite)

Voici ,pour conclure ce sujet qui me tient à coeur, l'extrait d'un article, interview d'un représentant de la SPA :

Les réactions sont invariablement les mêmes, le public est généralement choqué et désapprouve le gavage nécessaire à la production de foie gras. Malgré cela, beaucoup ont l'impression de participer dans une faible proportion au malheur des oiseaux gavés, ne consommant du foie gras qu'à de rares occasions.

Nous devons donc leur faire comprendre qu'un foie gras acheté, c'est un canard gavé, qu'il y a un million d'oiseaux qui meurent en gavage chaque année, que la quasi-totalité du foie gras provient de canards enfermés en cages de batterie, que des dizaines de millions de  canetons femelles sont gazés ou broyés (seuls les mâles sont gardés pour la production de foie gras) et que finalement, chaque année, en France, plus de 30 millions d'oiseaux -canards et oies - sont gavés pour produire du foie gras, plus que le nombre de bovins ou de cochons abattus pour la viande !

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